Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы экспертам журнала «Главбух», «Системы Главбух», «Генерального Директора» и читать все материалы портала бесплатно

Экстренная Горячая линия для бизнеса 2022

В компании появляются новые клиенты и сразу требуют отсрочки платежа, как уменьшить риски невыплат?

Первое, что нужно сделать, проверить его отчетность и рассчитать показатели платежеспособности и ликвидности. Второе – запросить справку о задолженности по налогам – убедиться, что нет долгов перед бюджетом. Стоит опросить деловых партнеров – как клиент платил и платит. Если решите предоставить отсрочку, предложите для начала тестовый режим – приобрести несколько партий товара, оплачивая часть суммы сразу, а часть с отсрочкой. Если покупатель точно выполнит договоренности, переходите на отсрочку.

Светлана Чуприкова, руководитель экстренной электронной поддержки
Горячая линия
  • 00:14

    Был заключен с Китайской фирмой. Валюта контракта доллар США. В связи со сложившейся обстановкой Китайцы отказываются принимать доллар США. Просят проводить оплату в Юань. Как поступить в этом случае? Предоплата по этому контракту произведена в долларах США 30%. Как считать общую сумму платежа, если в договор будут внесены изменения по валюте расчетов? Какой кросс курсу использовать?

  • 00:14

    Уважаемые коллеги, подскажите, нужен ли патент сотруднику при трудоустройстве с паспортом ДНР в марте 2022. Статуса беженца нет.

  • 00:14

    Подскажите, как определить относится ли наша компания к IT компаниям? Наш ОКВЭД 62.01 (Разработка компьютерного программного обеспечения). И можем ли мы воспользоваться льготами для IT компаний?

  • 00:13

    Добрый день. Сегодня Мшустин анонсировал что компаниям в сфере IT бизнеса будут предоставляться льготы по Прибыли и НДФЛ, подскажите пожалуйста, кто относиться к компаниям IT, нужно ли где-то состоять в реестре или требуется определенный вид деятельности, оборот по продажам (в случ. основного вида деятельности оптовая торговля) ?

Документы
Вам будет интересно
У компании кассовые разрывы, как убедить клиентов платить раньше, сократить отсрочки или перевести хотя бы частично на предоплату?
Какое обеспечение можно запросить у компании-дебитора?
Кто должен контролировать погашение дебиторки? В нашей компании эта функция на бухгалтерии, но люди не справляются.